Хвосты тигровых креветок

Креветки, на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов, которые относятся к дарам моря.

Интересный факт – многие люди, которые часто покупают креветки, не знают, что королевских креветок не существует в природе. Они имеют такое название благодаря их размеру.

В этой тате пойдет речь приготовлении блюда «Хвосты тигровых креветок»

Ингредиенты:

· черные тигровые креветки – 500 гр;
· оливковое масло – ¼ литра;
· чеснок -2-2 зубка;
· орегано (специя или свежий);
· свежевыжатый лимонный сок;
· базилик;
· соль и перец;
· лимон дря украшения.

Способ приготовления

Заранее готовим доминиканский соус (примерно за два часа):

Креветки (без головы) нужно разморозить под обычной теплой водой и обсушить. Можно использовать бумажные салфетки. Затем нужно мелко порезать чеснок и орегано. Потом смешать все это с оливковым маслом. Следом добавить немного лимонного сока, соль и перец. Тщательно перемешать.

Поставить настаиваться полученную смесь 5-6 мин в теплом месте.

Креветки перемешать со смесью масла и пряных трав. Промариновать около пятнадцати мин.

Хорошо разогреть сковороду и влить 1 ч. л. Масла. Высыпать на сковороду креветки и обжарить 10-12 мин, до готовности.

Готовые креветки выложить на тарелку и вылить на них соус, который образовался во время жарки.

© 2018 Ресторан Варадеро. Все права защищены.